5 consejos para reformar su cocina

 

La hora de elegir una cocina es tentador pensar solamente en el diseño. Sin embargo, es conveniente pensar primero en las cuestiones prácticas. La distribución de los elementos y en que lugar vamos a poner los utensilios de cocina para que el usuario de la cocina tenga la mayor comodidad posible cuando trabaje en ella.

Paso 1
El primer paso antes de empezar la reforma es definir quien utiliza la cocina y para que vamos a utilizar el espacio. ¿Es un lugar solo para cocinar o vamos a utilizar la cocina para comer y tertuliar? ¿De cuántas personas consta la familia? ¿Trabajan en la cocina varias personas a la vez? ¿Se cocinan comidas suntuosas de siete platos, o más comidas fáciles y rápidas? ¿Quién está más en la cocina? ¿Es esta persona zurda o diestra, estatura baja o muy alta? ¿Qué equipo debe tener necesariamente la cocina? ¿Cuánto espacio de almacenamiento se necesita? ¿Es suficiente un cajón de  congelador o es un completo congelador una necesidad? Todas estas son preguntas que deben ser respondidas con antelación. Véase también la lista de comprobación práctica, más adelante en este tema.

Paso 2
Segundo paso: determinar el presupuestodisponible para la reforma. ¿Cuánto puede gastar? El precio de una reforma de cocina depende como es natural de sus dimensiones, calidad de los materiales y electrodomésticos elegidos, pero el promedio es de entre 8.000 y 15.000 €. Pero una regla es que el importe de una reforma de cocina no puede sobrepasar el diez por ciento del valor de mercado de su vivienda. Establezca un límite claro a su presupuesto para evitar decepciones.Busque la forma de financiación más adecuada para su proyecto. Usted puede apelar a la cuenta de ahorros, tomar un préstamo personal, o un crédito hipotecario extra para su reforma.

Pida diversos presupuestos si es posible a diferentes empresas y por partidas por ejemplo alicatado y solado, muebles de cocina con y sin electrodomésticos, presupuesto completo electricidad y fontanería. De esta manera se obtiene una idea del costo  de las deferentes partidas que componen el presupuesto esta información le puede ser útil para sus negociaciones. El negociar no es ninguna vergüenza.¿Tal vez pueda ahorrar en algunas partidas realizando usted algunos trabajos? Piense en la demolición de la cocina existente o trabajos de pintura.

Paso 3
Si todos los requisitos se han asignado, comienza la parte creativa del proceso de diseño. El paso tres:¿Que estilo preferimos?: Moderno, clásico, verde,rojo,etc. Una buena manera de encontrar la inspiración sobre colores,materiales,estilos y detalles  es ver revistas de interiorismo y cocinas, guarde las fotos de las cocinas , diseños y colores que más le guste y haga un colage para poder compararlas. Con la nueva generación de programas de diseño se puede sentar en la silla del diseñador para crear su propio diseño. Descargue un programa de diseño de Internet para experimentar en el. Pero es aconsejable pedir consejo a un profesional, este tiene las cualidades y el talento de pensar soluciones a problemas específicos del proyecto. A lo mejor una distribución menos obvia pero más eficiente  le puede hacer ganar metros cuadrados adicionales? La tendencia de colocar todos los elementos a lo largo de las paredes. No hay nada malo en ello, pero también puede ser una distribución diferente mejor.

Paso 4
Bonito solo no es suficiente. La comodidad de la cocina la obtenemos con una buena distribución de esta. (paso cuatro). Sincronice su orden normal de operaciones que realiza para hacer su trabajo en la cocina: almacenamiento, lavado, preparación y cocción. Es muy conveniente si los tres sitios que componen el triángulo de trabajo llamado - nevera, fogón y encimera – no están demasiado lejos entre si. Idealmente, una distancia de cuatro pasos entre si. Asegurese que tiene suficiente espacio a ambos lados del fregadero y zona de cocción. Cuanto más profunda sea la encimera,  mas espacio tendrá para trabajar y colocar aparatos de cocina sueltos. Determinar la altura ideal de trabajo utilizando como norma la persona que más trabaja en la cocina. Plan del refrigerador: Colocarlo cerca de la encimera de trabajo así tiene siempre los ingredientes a mano. Elegir un fregadero doble o dos fregaderos separados, si el espacio se lo permite. Coloque el lavavajillas en la proximidad de la unidad de fregadero. Preferiblemente un poco más alto que la norma estándar,  esto le evitara agacharse para su llenado y recogida. Planifique también la zona de fregadero y fogón juntos. Esto evita el arrastre de las cacerolas pesadas. Lugar equipos de cocción (vapor) y hornos (horno) microondas si es posible a nivel de los ojos. Esto ahorra agacharse y ver de un vistazo cómo está la cocción de su plato. Además una posición alta de los hornos es también más segura para los niños ya que no pueden llegar a ellos. Las mejores nevera / congelador, Tienen el congelador en la parte inferior y así tenemos automáticamente el frigorífico al nivel de los ojos.

Paso 5
Paso cinco: elegir los detalles. Para empezar una buena iluminación es una necesidad. Decida donde necesita luz para trabajar y donde luz ambiental. Tiene la cocina ventanas planifique allí la zona de trabajo para que pueda disfrutar de luz natural. En casi todas las cocinas se planifica en la zona de cocción una campana extractora y esta ya esta equipada con luz por lo que nos podemos olvidar de este punto de luz. En la cocina necesitan más puntos de enchufes de los que a primera vista podamos presumir. Talvez podamos colocar estos en la parte inferior de los armarios superiores o en el borde de la encimera. También puede colocar eventualmente un par de puntos de enchufes en cajones y armarios. Y si ya esta puesto a poner cableados haga que le pongan una toma para la conexión del teléfono, televisión e Internet alfil y al cabo en la cocina de hoy no solo cocinamos pero comemos y tertuliamos. Esperamos que estos consejos le hayan sido utiles.

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